株式会社 安井ハウス
平日・土曜 9:30~18:30、日曜・祝日 10:00~18:00
第2日曜日、年末年始、夏季休暇
2016年12月23日
ブログ

ノロウイルスにご注意

TVで放送されていますが、周りにノロウイルスに感染した人は見当たりません。ですが、

注意喚起をしているということは

流行している現れ!?兆し!?


今回は予防・対策についてご紹介します。


1.しっかりと手を洗いましょう

  外出後、トイレの後、調理や食事の前、おう吐物やふん便を処理した後は必ず手を洗いましょう。

  石鹸を使い十分にこすり洗いし、水で流すことによりウイルスは大幅に減少します。

2.食品はしっかり加熱しましょう

  調理の際は中までしっかり加熱しましょう。二枚貝等ノロウイルス汚染のおそれのある食品の加熱は

  中心温度85℃~90℃で90秒間以上が目安です。

3.おう吐物やふん便は正しく処理しましょう

  処理する際は素手で触らず、ビニール手袋を使用します。処理後の消毒は、市販の塩素系漂白剤(ハイターなど)を

  希釈したものを使用します。


https://yasui-house.co.jp/


arrow_upward